mercredi 5 octobre 2016

Le choux Kale vous connaissez?




Trop choux les choux! Des ronds, des blancs, des rouges, des pommés, des fleurs, des frisés... et les Kale.
C'est sur mon petit marché du dimanche matin que j'ai découvert ces végétaux un peu particuliers. Certaines feuilles me disaient bien quelque chose mais la forme absolument pas. Mon petit maraîcher me raconte alors les choux Kale. C'est une variété de choux non pommé,  il existe différents types. Bourrés de vitamines A et C ( 134% des apports journaliers contre 113% pour une orange) et K, d'anti oxydants, de calcium (parait il beaucoup plus que dans un verre de lait). Les américains en seraient fous, pour vous dire ils célèbrent le 5 octobre 2016 le National Kale Day.

Ils m'ont fait de l'oeil ces choux Kale alors hop dans le panier et mon petit maraîcher toujours aussi généreux me met en prime une belle grappe de choux de Bruxelles.


Allez hop en cuisine!




Tombée de choux Kale et choux de Bruxelles



Laver et essorer les feuilles des choux Kale.
Effeuiller celles de la variété frisée.
Couper les tiges de la variété pourpre.
Retirer les choux de Bruxelles de leur tige et les laver.
Cuire à l'anglaise et séparément les choux de Bruxelles pendant 10min et les plonger dans une eau glacée.
Egoutter et réserver.
Blanchir les feuilles du choux Kale frisé pendant 4 min afin de les attendrir.
Dans une poele faire fondre une noix de beurre salé et faire tomber les feuille de choux Kale pourpre.
Ajouter celles blanchies, puis les choux de Bruxelles.
Ajuster l'assaisonnement à votre goût.
Servez c'est prêt!



Allez on goûte?






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