lundi 30 avril 2012

Et un écrasé de pomme de terre, ça vous dit ?

racine de persil pour écrasé de pomme de terrs


En passant par le marché quelques légumes m ont fait de l œil! L'étal d'un maraîcher du coin présentait de drôles de racines. Elles ressemblaient un peu à des panais, en avaient un peu le parfum mais pas le gout ni le feuillage: des racines de persil! Le maraîcher me proposait de les cuisiner comme des carottes.
En écrasé avec des pommes de terre, un peu de cive et les feuilles de persil pour égayer le tout, ce devrait être sympa! Allez, ça vous dit?

Préparation: 10mn
Cuisson : 15mn

 Pour 6 personnes

 Ingrédients:

 5 belles PDT type Mona Lisa (pour purée)
 2 racines de persil, et quelques feuilles feuilles
 6 tiges de cive
 30g de beurre salé
Sel, poivre

Éplucher, laver les racines de persil (conserver le haut de racines dans un petit peu d'eau pour une utilisation ultérieur),
les couper en cube,
les mettre à cuire à l anglaise, c est à dire dans de l eau bouillante salée.

Pendant ce temps éplucher, laver les PDT,
les couper en cube,
les rincer à l eau froide pour enlever l amidon.

Après 5 mn de cuisson, ajouter les PDT et cuire encore 10mn.

A la fin de la cuisson, vérifier si les légumes sont suffisamment tendre. Si non poursuivre la cuisson de quelques minutes.
Les égoutter en laissant un peu d'eau de cuisson.
Les écraser à la fourchette avec le beurre coupé en petits morceaux.
Ciseler les cives ainsi que des feuilles de persil, parsemez en sur l' écrasé.
Ajuster l assaisonnement sel, poivre.

 Allez on goûte!



écrasé de pomme de terre



Astuce:

Ces légumes accompagnent très bien une viande rouge ou une volaille.

8 commentaires:

  1. Stéphanie MB1 mai 2012 à 13:04

    Tout simplement nickel ! Tu ferais des envois en Chrono pour que je teste ces racines??? Cuites à l'étuvé, elles ne devraient pas être trop mauvaises non plus...

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    1. Ah oui, pas mal à l étuvée, je pensais aussi les cuissiner à la poêle comme Alain Passard le fait avec ses légumes anciens, un fond d' eau et du beurre, et d' autres légumes racine.
      Pour le chrono post faudra tester! Et des huitres par chrono ça le fait pas, hein !

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  2. ça me va !!! et surtout ce qui me va c'est de te retrouver maintenant à la tête de ton blog !

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    1. C'est un peu de ta faute tout ça,
      merci Dorian pour m'avoir un peu poussée à publier sur la cuisine des étoiles, on y prend goût, Hein? ;)

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  3. Toutes mes félicitations pour ton blog tout neuf, je reviendrai régulièrement voir ce qui s'y mijote ! amicalement,

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    1. Merci, c'est gentil.
      il est vrai qu'il n'y a pas grand chose pour l'instant, mais petit à petit...
      A bientôt!

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  4. Félicitation et bienvenue dans la blogosphère!!!
    Attention, si la cuisine occupe tes journées, un blog occupera toutes tes soirées!!... (bon en même temps t'es pas obligé d'écrire un roman comme Dorian ou moi-même pour chaque plat ;)

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    1. Merci Cédric,
      Je vais tacher de suivre ton conseil!
      Ne t inquiètes pas je ne suis pas aussi douée pour la narration, j irai à l essentiel, les recettes, les petits conseils, et tout et tout...

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