dimanche 22 avril 2012
Des petits financiers, ça vous dit ?
Recette:
125g de poudre d'amande
125g de de cassonade
70g de beurre salé
2 oeufs
1càc de farine
1pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger poudre d'amande, cassonade, farine et sel.
Faire un beurre noisette :
mettre le beurre dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, surtout sans remuer.
Dès que le beurre ne chante plus! ( c'est qu'il s'arrête de grésiller) décoller le fond en remuant et verser le beurre dans un petit bol.
Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger.
Incorporer le beurre noisette.
La pâte est prête!
Disposer la pâte dans les moules au 2/3. Décorer vos financiers avec des amandes effilées si vous voulez.
Enfourner pour 8 mn environ.
laisser refroidir avant de démouler et les mettre sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Allez on goûte!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Super Cécile ! Enfin ton blog.
RépondreSupprimerPlein de bonnes choses en perspective.
A suivre de près.
Chloé
Chloé, c'est sur les tablettes: éclairs au chocolat, promis!
Supprimerbises
Toute 1ère ;-) Bienvenue dans la blogo Cécile, tu vas nous régaler! Bises
RépondreSupprimerMerci Chantal, plein de choses à régler, mais vive l'aventure.
SupprimerEn projet de venir dans ta région pour un week end, alors à très bientôt j'espère!
Bises;
AYE !! Tu l'as fait. Bravo! Et commencer avec des financiers, moi je dis MIAM. Et si tu viens par chez nous, ce sera avec plaisir que je te mettrai à contribution pour faire fumer les huitres :p
RépondreSupprimerMerci Stephanie, ok pour les huitres toujours prête! j amène le matos, prépare les huitres!
SupprimerBises
C'est justement prévu pour demain les financiers.. mais natures.
RépondreSupprimerAu fait, vous êtes de quelle région ? Si un jour nous pouvons vous déposer qqs macarons ce sera avec plaisir.