dimanche 22 avril 2012

Des petits financiers, ça vous dit ?

petits financiers
Recette:

125g de poudre d'amande
125g de de cassonade
  70g de beurre salé
    2   oeufs
 1càc de farine
 1pincée de sel


Préchauffer le four à 180°C

Mélanger poudre d'amande, cassonade, farine et sel.
Faire un beurre noisette :
mettre le beurre dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, surtout sans remuer.



Dès que le beurre ne chante plus! ( c'est qu'il s'arrête de grésiller) décoller le fond en remuant et verser le beurre dans un petit bol.
Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger.
 Incorporer le beurre noisette.

 La pâte est prête!

Disposer la pâte dans les moules au 2/3. Décorer vos financiers avec des amandes effilées si vous voulez.
Enfourner pour 8 mn environ.

laisser refroidir avant de démouler et les mettre sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Allez on goûte!

7 commentaires:

  1. Super Cécile ! Enfin ton blog.
    Plein de bonnes choses en perspective.
    A suivre de près.

    Chloé

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    1. Chloé, c'est sur les tablettes: éclairs au chocolat, promis!
      bises

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  2. Toute 1ère ;-) Bienvenue dans la blogo Cécile, tu vas nous régaler! Bises

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    1. Merci Chantal, plein de choses à régler, mais vive l'aventure.
      En projet de venir dans ta région pour un week end, alors à très bientôt j'espère!
      Bises;

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  3. AYE !! Tu l'as fait. Bravo! Et commencer avec des financiers, moi je dis MIAM. Et si tu viens par chez nous, ce sera avec plaisir que je te mettrai à contribution pour faire fumer les huitres :p

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    1. Merci Stephanie, ok pour les huitres toujours prête! j amène le matos, prépare les huitres!
      Bises

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  4. C'est justement prévu pour demain les financiers.. mais natures.
    Au fait, vous êtes de quelle région ? Si un jour nous pouvons vous déposer qqs macarons ce sera avec plaisir.

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