dimanche 22 avril 2012

Des petits financiers, ça vous dit ?



petits financiers petite fourchette et grande cuillère







Recette:

125g de poudre d'amande
125g de de cassonade
  70g de beurre salé
    2   oeufs
 1càc de farine
 1pincée de sel


Préchauffer le four à 180°C

Mélanger poudre d'amande, cassonade, farine et sel.
Faire un beurre noisette :
mettre le beurre dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, surtout sans remuer.



Dès que le beurre ne chante plus! ( c'est qu'il s'arrête de grésiller) décoller le fond en remuant et verser le beurre dans un petit bol.
Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger.
 Incorporer le beurre noisette.

 La pâte est prête!

Disposer la pâte dans les moules au 2/3. Décorer vos financiers avec des amandes effilées si vous voulez.
Enfourner pour 8 mn environ.

laisser refroidir avant de démouler et les mettre sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Allez on goûte!

7 commentaires:

  1. Super Cécile ! Enfin ton blog.
    Plein de bonnes choses en perspective.
    A suivre de près.

    Chloé

    RépondreSupprimer
  2. Toute 1ère ;-) Bienvenue dans la blogo Cécile, tu vas nous régaler! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chantal, plein de choses à régler, mais vive l'aventure.
      En projet de venir dans ta région pour un week end, alors à très bientôt j'espère!
      Bises;

      Supprimer
  3. AYE !! Tu l'as fait. Bravo! Et commencer avec des financiers, moi je dis MIAM. Et si tu viens par chez nous, ce sera avec plaisir que je te mettrai à contribution pour faire fumer les huitres :p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Stephanie, ok pour les huitres toujours prête! j amène le matos, prépare les huitres!
      Bises

      Supprimer
  4. C'est justement prévu pour demain les financiers.. mais natures.
    Au fait, vous êtes de quelle région ? Si un jour nous pouvons vous déposer qqs macarons ce sera avec plaisir.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...