Ce confit d'oignons rouge au Maury et baies de Sichan sera parfait pour accompagner un foie gras, une viande blanche, gibier et pourquoi pas avec un poisson! Après c'est comme on aime.
Le Maury est un vin doux naturel produit dans les Pyrénées-Orientales. On le compare souvent à un Banyuls.
Allez on y va!
Ingrédients
6 oignons rouges
2 càs d'huile d'olive
3 càs de sucre en poudre
2 càs de vinaigre balsamique
25 cl de Maury
1 càc de 5 épices (rayon asiatique)
2 clous de girofle
1 càc de baies de Sichuan
Sel, poivre aux 5 baies
Émincer les oignons finement.
Dans une sauteuse, faire suer les oignons avec l'huile d'olive.
Déglacer avec le vinaigre balsamique.
Verser alors le Maury, bien remuer l'ensemble et ajouter les épices écrasées au mortier au préalable ainsi que la poudre de 5 épices.
Laisser confire à feu doux pendant 25 à 30 min, en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajuster l'assaisonnement, saler poivrer.
Allez, on goûte?
Astuce
Ce confit d'oignons rouges au Maury peut se préparer à l'avance et se conserve quelques jours au frais.
N'hésitez pas à le décliner sur des toasts ou cuillères apéritives.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire