Pour un café gourmand, un buffet ou en double portion pour un dessert, c'est frais et léger en fin de repas. Et qui plus est facile à faire par nos Petites Fourchettes.
Voilà une variante gourmande du lemon curd et si vous aimez vous trouverez d'autres parfums dans mes autres recettes Ici ou là.
Allez, on y va!
Ingrédients pour une dizaine de petites verrines
15cl de jus de citron
1 oeuf
60g de sucre
1 càs de maïzéna
1/2 feuille de gélatine
10cl de crème liquide entière
250g de fraises
Feuilles de basilic
Sucre
Mettre la gélatine dans un récipient d'eau froide.
Dans une casserole mélanger 60g de sucre, l'œuf, le jus de citron et la maïzena.
Chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à épaississement sans faire bouillir.
Laisser refroidir, à 30°C, y incorporer la gélatine essorée.
Dans un bol bien froid monter la crème en chantilly.
Une fois le lemon curd refroidi, y incorporer 2 càs de chantilly et bien mêler l'ensemble.
Ajouter ensuite le reste de chantilly.
Laver, équeuter et découper les fraises en petits cubes.
Dans un bol les sucrer et ciseler le basilic, ajouter un trait de citron.
Mélanger les fraises et les disposer dans les verrines.
Remplir une poche à douille avec la mousse afin de garnir chaque verrine.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Allez, on goûte?
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