mardi 11 juin 2013

Samoussas épinard féta, sauce menthe citron, ça vous dit ?


Samoussas épinard féta



Pour un apéro, une petite entrée ces samoussas sont vite préparés. Et une bonne idée pour faire manger des épinards à nos chères Petites Fourchettes. La petite sauce apportera une touche de fraîcheur et juste relevée par un jus de citron. Les Grandes Cuillères en redemanderont.


Allez on y va!



Ingrédients pour 4 à 6 personnes

200g d'épinards cuits et bien égouttés
160g de féta
1 oeuf
1 gousse d'ail
Sel poivre
Rouleau de feuille de brick
Beurre
1 yaourt grec
1/2 jus de citron
Quelques feuilles de menthe

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol émietter la féta, et y ajouter l'œuf.
Bien mélanger, ajouter les épinards, l'ail, le sel et le poivre.
Faire fondre le beurre et badigeonner les feuilles de brick
Couper des bandes de 7cm environ
Retourner la bande, déposer la valeur d'une petite càc de farce épinard/féta dans le bas.
Rabattre le coin de droite sur le côté gauche afin de former un triangle.

Samoussas épinards féta

Replier alors le triangle vers le haut afin que la pointe du bas se retrouve sur le même côté en haut.
Basculer le triangle vers la droite et ainsi de suite.

Samoussas épinards féta

Une fois le samoussa former le déposer sur une plaque recouverte d'un silpat ou papier sulfurisé.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Samoussas épinards féta

Enfourner pendant 25min environ pour que les samoussas soient bien dorés.

Pendant la cuisson préparer la sauce:
Dans un bol mélanger le yaourt grec, le jus de citron, sel, poivre.
Ciseler les feuilles de menthe et bien mêler l'ensemble.

Servir les samoussas accompagnés de la sauce.




Allez, on goûte ?



Samoussas épinards féta







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