Depuis la dernière brioche "Timéo" sans produits laitiers, dont vous retrouverez la recette ici, je me suis dit qu'il devait être tout à fait possible de faire de même et aussi gourmand avec des cookies. Donc à toutes les Petites Fourchettes et Grandes Cuillères intolérantes aux produits laitiers, je vous livre cette recette de cookies sans produits laitiers et sans oeufs gourmande concoctée pour vous.
Recette approuvées par mes Petites Fourchettes.
Allez on y va !
Ingrédients pour une vingtaine de cookies
220g de farine bio T45
50g de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
100g de purée de noisette bio sans sucre ajouté
18cl de sirop d'agave ou sirop d'érable
2 pincées de fleur de sel
pépites de chocolat chunks (en faisant attention à leur composition il peut y avoir des traces de lait)
Ou noisettes ou noix de macadamia concassées.
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un bol mélanger farine, sucre, levure et purée de noisette.
On obtient une pâte comme un crumble très sableux.
Ajouter alors le sirop d'érable ou d'agave.
Bien mélanger l'ensemble et incorporer les pépites de chocolats ou noix, noisettes concassées.
Avec une cuillère à glace former des boules.
Les placer sur une plaque recouverte d'un silpat ou papier sulfurisé, tasser légèrement les cookies.
Enfourner pour 10 min environ.
À la sortie du four les laisser refroidir.
Allez, on goûte ?
Astuces
Ces cookies sans produits laitiers et sans oeufs se conservent très bien dans une boite à l'abri de l'humidité.
Mmm, ils sont super bons, j'en suis persuadée ! En plus, sans oeuf, franchement, chapeau ! Je vais les tester dès que possible.
RépondreSupprimerRégalez vous ;)
SupprimerTu sais quoi? J'ai tous les ingrédients sous la main :op Allez, hop ! La puce termine sa clémentine et on va faire des cookies !
RépondreSupprimerQuelle chance pour Melle D. !!!
Supprimer