Pour une petite entrée ou un apéritif ces rouleaux de printemps vont encore vous titiller les papilles, Petites Fourchettes et Grandes Cuillères se sont régalées. Une idée pour revisiter le canard à l'orange à ma façon avec quelques épices pour lui donner du peps. Une réduction d'orange et épices pour une petite sauce un peu relevé. Une envie d'y associer quelques brins de roquette pour sont côté parfumé et légèrement poivré.
Allez on y va !
Ingrédients pour 8 rouleaux environ
8galettes de riz
1 cuisse de confit de canard
1 grosse poignée de roquette
1/2 patate douce épluchée et râpée gros
50g de vermicelle de riz
20cl de jus d'orange
1càc de miel
1càc de vinaigre balsamique
Cannelle, coriandre en poudre, ail, poivre, sel.
Verser le jus d'orange dans une casserole et faire réduire.
Dégraisser la cuisse de canard en la réchauffant légèrement.
Retirer la peau et la désossée.
Effilocher la viande et réserver.
Faire bouillir de l'eau et y déposer les vermicelles, une fois cuits les égoutter.
Dans une poele faire revenir la patate douce râpée, en fin de cuisson saupoudrer de cannelle, poivre et un peu d'ail et réserver.
Préparer une grande assiette remplie d'eau froide, y tremper la galette de riz pour qu'elle s'assouplisse.
Dans le bas de la feuille disposer un peu de roquette, de patate douce, d'éffiloché de confit de canard et de vermicelle de riz.
Rabattre la partie basse sur les ingrédients puis rabattre le côté gauche puis le droit et l'enrouler sur lui même.
Vérifier la réduction du jus d'orange, ajouter le miel, le vinaigre balsamique une pointe de cannelle et de coriandre en poudre, de poivre. la réduction doit être sirupeuse.
confectionner les autres rouleaux de printemps.
Allez, on goûte?
Astuces
Les rouleaux de printemps peuvent être préparés en avance à condition de les filmer et les réserver au frais.
Ils doivent être dégustés dans la journée.
Pensez alors à humidifier l'assiette sur laquelle vous poserez les rouleaux pour éviter que la galette de riz ne colle dessus.
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