Allez, toujours dans le même esprit des gourmandises sans produits laitiers comme ici ou encore ici, je vous propose de délicieux muffins. Il n'y a ni beurre ni lait de vache, ils sont moelleux, un vrai délice pour les gourmands intolérants aux produits laitiers ou pas!
Testés et approuvés par mes Petites Fourchettes!
Allez on y va!
Ingrédients pour environ 10 muffins
150g de farine
150g de poudre de noisette
125g de purée de noisette bio sans sucre ajouté
120g de cassonade
20cl de lait de noisette
2 œufs
1 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat (attention à la composition) si non noisettes concassées caramélisées
1 belle pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger farine, poudre de noisette, levure, sucre, sel.
Ajouter la purée de noisette et bien remuer, on obtient un appareil sableux.
Dans un autre bol battre les œufs avec le lait de noisette.
Incorporer ce dernier au premier appareil, ajouter enfin les pépites de chocolat.
Disposer la pâte au 3/4 dans des caissettes en papier placées dans les alvéoles de moule à muffins.
Il est tout à fait possible de cuire ces muffins dans des moules souples posés sur une plaque.
Enfourner pour 20min, adapter le temps de cuisson en fonction de la taille des muffins.
Si le couteau ressort avec de la pâte, poursuivre encore la cuisson de quelques minutes
Pour s'assurer de la cuisson planter la pointe d'un couteau dans un des muffins, si la pointe ressort sèche (et quelques traces de chocolat fondu), c'est cuit!
Laisser refroidir avant dégustation.
Merci pour ton message d'accueil sur WIIMK, il m'a permis de découvrir ton blog, et je crois que je venir y pêcher de bonnes idées... Nous aimons les mêmes choses apparemment ;)
RépondreSupprimerAvec plaisir, Sof!
RépondreSupprimerOui tu as de très jolies recettes misent en valeur par de très belles photos qui donnent envie!
À bientôt