dimanche 16 juin 2013

Bouchées moelleuses chocolat noisette, sans beurre et sans gluten, ça vous dit ?



Bouchées moelleuses chocolat noisette, sans beurre et sans lactose


Du chocolat, des noisettes: une belle association gourmande qui vous rappelle sûrement une célèbre pâte à tartiner. Mais ce sera sans! Et je rajoute sans beurre et sans gluten. Que du bonheur pour les petits intolérants qui pourront profiter de ces petites gourmandises.



Allez on y va!




Ingrédients pour environ 75 bouchées selon vos moules


160g de poudre d'amandes
125g de sucre glace
125g de pâte de noisette (on en trouve facilement dans les magasins bio)
4 œufs
40g de pâte de cacao noir (en magasin bio aussi)
1 càs de cacao en poudre
QS de noisettes torréfiées
1 pincée de fleur de sel



Préchauffer le four à 180°C.
Dans un robot mettre tous les ingrédients sauf les œufs.
Donner quelques tours pour puis rapidement ajouter les œufs un à un.
Verser la pâte dans une poche avec une douille simple.
Remplir les empreintes et y déposer une noisette.

Bouchée moelleuses chocolat noisette


Enfourner pour 9 à 10 min (adapter ce temps de cuisson à la taille des empreintes).
Démouler, et ré faire une fournée jusqu'à épuisement de la pâte.







Allez, on goûte?


Bouchées moelleuses chocolat noisette, sans beurre et sans gluten










2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...