lundi 16 mars 2015

Céviche de daurade, juste une envie de soleil dans l'assiette

Petite Fourchette et Grande Cuillère



Un plat qui sent le soleil puisqu'il trouve sont origine au Pérou. Il est composé de poisson cru mariné dans du jus de citron, oignons rouge et coriandre. Parfait pour des petites bouchées apéritives, ou une entrée. Vite préparé, aucune raison de se priver de ce petit régal vitaminé. Je vous propose ma version un peu différente de l'originale. J'ajoute du lait de coco qui va contrebalancer l'oignon rouge. De gingembre frais pour son côté poivré et la belle alliance qu'il fera avec la fraîcheur de la coriandre.



Allez on y va!


Ingrédients pour 4 à 6 personnes en entrée (plus pour des bouchées apéritives)

2 filets de daurade (levés avec brio par vous même ou demander à votre gentil poissonnier qui vous le fera avec grand plaisir)
1 citron vert
1 verre de lait de coco
1/2 oignon rouge
gingembre frais
quelques brins de coriandre fraîche
poivre, fleur de sel


Passer les filets de daurade sous un filet d'eau fraîche, les éponger.
Bien retirer les arrêtes avec une pince.
Détailler les filets de poisson en lamelles d1/2cm d'épaisseur.
Déposer le poisson dans un bol.
Zester le citron, verser le lait de coco, 
Râper finement le gingembre frais, ciseler la coriandre, émincer l'oignon rouge.
Mêler l'ensemble, filmer le bol, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Afin de ne pas trop cuire la chaire du poisson frais, je vous conseille d'ajouter le jus de citron juste avant de servir. Tout comme la fleur de sel qui risque de faire trop dégorger votre poisson.
Avant de dresser vérifier l'assaisonnement.



Allez on goûte?



Petite Fourchette et Grande Cuillère






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