C'est bon, c'est vitaminé, c'est goûteux, ça change des carottes en rondelles et des courgettes en dés, ça amuse les enfants, c'est vite fait, c'est joli dans l'assiette, alors des légumes pourquoi s'en priver?
préparation: 5 min
cuisson: 3 à 5 min
pour 4 personnes
Ingrédients :
2 grosses courgettes ou 4 petites
2 grosses carottes sable (elles sont plus goûteuses)
1 noix de beurre
sel poivre
persil
Après avoir lavé carottes et courgettes, éplucher les carottes, puis à l'aide d'une mandoline à dents serrées (attention aux doigts!) ou un petit ustensile qui ressemble à un épluche légumes mais avec des dents (moins dangereux pour les doigts!) tailler les spaghettis.
Dans une poêle chaude mettre la noix de beurre ainsi que les légumes, retourner délicatement.
Laisser les saisir rapidement, sans coloration. Maintenir un feu moyen pendant 2 à 3 min. Il faut que les spaghettis deviennent juste souple.
Sel, poivre, persil c'est près.
Allez, on goûte !
Astuce :
Pour cette version nature, j'utilise plus volontiers du beurre salé.
J'aime bien aussi mettre des aromates différents pour changer, comme par exemple: ail, sauge, ou romarin..., c'est au grès des envies.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire