samedi 26 mai 2012

Un oeuf poché, ça vous dit ?




Quoi de plus simple, une petite salade iceberg, vinaigre balsamique, un oeuf poché et le tour est joué!

Allez on y va!

Faire chauffer une casserole d'eau, verser 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc.
Casser l'oeuf dans une louche, quand l'eau est à petit frémissement, avec une cuillère en bois créer un tourbillon et déposer délicatement d'un coup l'oeuf, mais sans précipitation et au ras de l'eau pour éviter toute projection d'eau chaude.
On peut entretenir le tourbillon le temps que le blanc cuise un peu.
Temps total de cuisson: 3 min.
Le sortir avec un écumoir et le déposer sur une plaque ou assiette recouverte du filet d'eau( cela permettra une mnipulation plus facile, il ne collera pas sur l'assiette). Bien découper les excédents de blancs et déposer sur un lit de salade.


                                                           Allez on goûte !


                                                         


4 commentaires:

  1. c'est simple mais vraiment excellent ... merci de nous le rappeler ! bizz

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  2. Et avec des pissenlits et de lardons... MIAM ! C'est mon péché mignon lorsque j'arrive à trouver des pissenlits comestibles. Avec un smoothie au kiwi: TOP ENERGIE !

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  3. Ca y est je te retrouve, Combien de litre de smoothie par jour, la belle?

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