Pour garder le soleil avec nous, une petite entrée originale vite faite.
Allez on y va!
pour 4 personnes
Ingrédients
6 asperges blanches
2 tomates ou quelques tomates cerise lorsque la saison sera venue
12 fraises Maras des bois
1/2 càs vinaigre balsamique
1 càs d'huile d'olive
sel poivre cardamome en poudre ou broyer quelques graines ou un poivre saveur
Couper la base des asperges et les éplucher: poser l'asperge sur une planche à découper et faire glisser l'épluche légumes sur l'asperge; ainsi elle ne se cassera pas.
Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min maximum 2O min, il faut qu'elles ne soient pas trop cuite, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Le temps de cuisson dépendra du calibre des asperges.
Pendant ce temps, rincer et couper les fraises et tomates en petits cubes, réserver au frais dans un saladier.
A la fin de la cuisson des asperges, vider l'eau de cuisson et les plonger dans un saladier d'eau froide avec des glaçons afin de couper la cuisson, les égoutter.
Couper les asperges en rondelles et les mettre avec le mélange fraises/tomates.
Assaisonner avec l'huile, vinaigre, sel, poivre et cardamome, remuer l'ensemble.
Dresser, et servir rapidement.
Allez on goûte!
Astuce :
Préparer tous les éléments sans les assaisonner et réserver au frais en filmant. Au moment de passer à table, verser l'assaisonnement, remuer, dresser, servir.
Jamais je n'oserai mélanger des asperges avec des fraises, je suis très sucré-salé pourtant. Recette très originale ;-)
RépondreSupprimerbesoooooooooos