Une commande spéciale pour l'anniversaire d'une grande cuillère: " je te laisse libre cours à ton imagination, tu trouveras bien quelque chose à nous faire!" me dit elle.
Donc voici le résultat de mon imagination: une base biscuit noix de coco, un cheescake mangue, un crémeux fruit de la passion, une crème noix de coco.
La base sera faite avec des biscuits secs à la noix de coco. Le cheescake, j'y ajouterais des petits morceaux de mangue bien mûre. Le crémeux adapté de la recette de Mercotte. La crème devrait être extra avec une chantilly au lait de coco.
Allez on y va!
pour 16 personnes
Commencer la veille, l'idéal l'avant veille.
Pâte
100g gâteaux secs à la noix de coco
75g de beurre salé mou
50g de sucre
30g de poudre Ticoco Vahiné
15g farine
10g noix coco
1càs lait de coco
Soit au robot en mettant tous les ingrédients d'un coup et en faisant attention de ne pas réduire les biscuits en poudre trop fine.
Soit à la main, mettre les biscuits dans un sac congélation, les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Dans un saladier mettre tous les autres ingrédients et mélanger le tout. Ce travail sera facilité si votre beurre est bien mou.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un silpat, placer le moule (ici 22x22). Abaisser la pâte à l'aide d'un autre papier cuisson, sur lequel appuyer pour bien la répartir; cela évitera qu'elle ne colle aux doigts, et il sera plus facile de l'étaler régulièrement.
Réserver au frais.
Cheescake
320g Saint Moret
160g beurre mou
160g sucre
4 oeufs
1 mangue
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Assouplir le beurre dans un saladier, y mêler le Saint Moret, puis le sucre.
Ajouter les oeufs un à un.
Eplucher la mangue et la tailler en tout petits cubes, saupoudrer de sucre vanillé. Assembler le tout et verser sur la pâte.
Enfourner pour 30 min.
Laisser refroidir hors du four puis réserver au frais jusqu'au lendemain.
Crémeux Passion
180g jus de fruit passion (l'idéal étant la purée de fruit de la passion Capfruit)
45g jaune d'oeufs
68g d'oeufs entiers
450g beurre pommade
2g gélatine (1 feuille)
Faire tremper la gélatine dans un grand volume d'eau très froide.
Mélanger jus de fruit passion, les jaunes, les oeufs et le sucre dans un saladier. Au bain marie et sans cesser de fouetter, attendre que le mélange épaississe. Y incorporer la gélatine essorée, hors du bain marie. Lorsque le mélange est descendu en température à 37°C environ, ajouter le beurre pommade et mixer le tout. Verser sur le cheescake et bloquer au froid.
Crème de noix de coco
150g crème de coco très froide
20g sucre glace
4 kiri
3 càs poudre Ticoco
1/2 càc vanille en poudre
Monter la crème de coco en chantilly (éventuellement ajouter du fixateur de chantilly, je ne l'ai pas fait, pas superstitieuse!) tout en ajoutant le sucre glace.
Dans un saladier assouplir le Kiri et le mélanger avec la poudre Ticoco et la vanille.
Afin de faciliter le mélange de ces derniers, mettre 3 càs de chantilly dans le Kiri et mélanger à la maryse; puis le reste délicatement.
Verser sur le crémeux et bloquer au froid jusqu'au moment de démouler et servir.
Allez on goûte!
Astuce
Vous pouvez congeler ce cheescake et le débiter en parts, ce qui facilitera le stockage et sa décongélation.
Je l'ai goûté pour mon birthday et ce fut succulent : un merveilleux cadeau de la part de ma soeur yesssssssssssssssssssss ;o)
RépondreSupprimerOh yes ! Quoi de mieux pour réveiller une envie de soleil?!
RépondreSupprimerStephanie, un petit tour à Bouliac tu verras Du soleil il y en aussi dans l assiette! Dépaysement assuré;)
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