Pour une petite entrée, un apéro ou en plat, c'est sympa, ça change!
Allez on y va ?
Pour 4 personnes
Chantilly au lard fumé
Ingrédients :
200g de crème fraîche liquide entière
2 tranches fines de lard fumé
Dans une casserole mettre le lard et la crème liquide, porter à ébullition et laisser infuser.
Filtrer dans un siphon et réserver au frais.
Chips de lard fumé
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou silpat, 4 tranches fines de lard fumé coupées en 2. Les recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé ainsi qu'une autre plaque.
Enfourner pendant environ 10 à 15 min.
A la sortie du four, retirer la plaque et le papier sulfurisé et éponger les tranches de lard.
Réserver.
Gaufres de patate douce
Ingrédients :
300g de patate douce
100g de pomme de terre à purée (type Monalisa)
2 oeufs
80g de farine
Muscade, sel, poivre, ciboulette, cive ou oignons blancs.
Laver, éplucher les patates douces ainsi que les pommes de terre. Les cuire à l'anglaise (dans une casserole, couvrir d'eau et saler, porter à ébullition) pendant 10 à 15min.
Les écraser, ajouter les oeufs la farine sel, poivre, muscade, ciboulette ou tiges d'oignons émincées.
Réserver au frais.
Préchauffer le gaufrier ainsi que le four à 180°C.
Huiler légèrement les plaques, disposer une bonne càs de pâte sur chaque plaque.
Laisser cuire environ 4min.
Une fois cuites, disposer les gaufres sur une plaque au four afin de les servir chaude.
Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte. Pour faire des bouchées apéritives, ne mettre qu'une petite cuillerée dans les coins des moules. On peut en réaliser 4 à la fois.
Au moment de servir, dresser un peu de salade assaisonnée dans chaque assiette, une gaufre.
Introduire 2 cartouches de gaz et secouer le siphon.
Déposer la chantilly sur la gaufre, ciboulette ou tiges d'oignons émincées.
Servir.
Allez, on goûte!
C'est vraiment une excellente idée, mon chéri va adorer, c'est élégant et gourmand à la fois. :)
RépondreSupprimerMerci Sandrine régalez vous!
SupprimerGaufres faites ce midi, sans la chantilly, mais c'était ... tout simplement délicieux ! Merci pour le partage et ta créativité !
RépondreSupprimerMerci Cécile,
SupprimerLa chantilly tu as raison c'est pas obligé.