Allez, on y va.
Ingrédients
150g de farine
100g de chocolat
70g de beurre fondu
60g de cassonade
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
1 poignées d'amandes ou de noix ou pistaches concassées
2 pincées de fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger farine, levure et sel dans un bol.
Dans un autre récipient battre l'œuf et ajouter le beurre fondu ainsi que le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer au mélange œuf/beurre/sucre.
Ajouter enfin la farine et bien malaxer l'ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.
À l'aide d'une cuillère recueillir un peu de pâte et en faire une boule que l'on place sur une plaque recouverte d'un silpat ou d'un papier sulfurisé.
Enfin aplatir légèrement les boules pour former les cookies et les parsemer d'amandes, noix ou pistaches concassées.
Enfourner pour 10 min ou un peu plus, ils seront alors plus croquants, c'est comme on aime.
À la sortie du four, laisser les cookies au chocolat refroidir un peu avant de les mettre sur une grille.
Allez on goûte !
Astuces
On pourrait aussi mettre des pépites de chocolat blanc!
On pourrait aussi s'amuser à faire des mini cookies au chocolat comme sur mes photos en utilisant une petite cuillère, il faudra alors réduire de moitié le temps de cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire