vendredi 25 janvier 2013

Cookies au chocolat, ça vous dit ?



Cookies au chocolat




Oui, période cookies pour le plus grand bonheur des Petites Fourchettes. Cette fois ci des cookies au chocolat, un pur bonheur. J'ai utilisé du chocolat Cacao Barry Mexique 66%. Mais c'est comme on aime, on peut très bien utiliser un chocolat plus ou moins corsé.


Allez, on y va.



Ingrédients 

150g de farine
100g de chocolat
  70g de beurre fondu
  60g de cassonade
 1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
1 poignées d'amandes ou de noix ou pistaches concassées
2 pincées de fleur de sel



Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger farine, levure et sel dans un bol.
Dans un autre récipient battre l'œuf et ajouter le beurre fondu ainsi que le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer au mélange œuf/beurre/sucre.
Ajouter enfin la farine et bien malaxer l'ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.


pâte cookies au chocolat


À l'aide d'une cuillère recueillir un peu de pâte et en faire une boule que l'on place sur une plaque recouverte d'un silpat ou d'un papier sulfurisé.
Enfin aplatir légèrement les boules  pour former les cookies et les parsemer d'amandes, noix ou pistaches concassées.

cookies au chocolat


Enfourner pour 10 min ou un peu plus, ils seront alors plus croquants, c'est comme on aime.
À la sortie du four, laisser les cookies au chocolat refroidir un peu avant de les mettre sur une grille.







Allez on goûte !


cookies au chocolat








Astuces

On pourrait aussi mettre des pépites de chocolat blanc!
On pourrait aussi s'amuser à faire des mini cookies au chocolat comme sur mes photos en utilisant une petite cuillère, il faudra alors réduire de moitié le temps de cuisson.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...