un brownie de folie ! C'est le jours idéal pour en profiter, il neige, le froid est là, les Petites Fourchettes ainsi que les Grandes Cuillères pourront en profiter pour le goûter !
C'est une recette trouvée dans l'encyclopédie du chocolat, un de mes livres de référence dont je vous ai déjà parlé ici.
Vite préparé il ne pourra que vous enchanter !
Allez on y va!
Ingrédients
pour 2 moules de 20x20 pour des brownies pas trop épais
3 oeufs entiers
120g de sucre semoule
120g de cassonnade
90g de chocolat noir 60%
170g de beurre
40g de farine
10g de cacao en poudre
noix de pécan, de grenoble, de macadamia, amandes, pistaches concassées, perles de chocolat
Dans un saladier mélanger oeufs et sucre et cassonnade.
Dans un autre faire fondre au micro-onde (500 W en remuant régulièrement) ou bain marie le beurre et le chocolat.
Incorporer ce dernier au précédent mélange.
Ajouter la farine et le cacao.
Verser dans votre cadre placé sur un silpat ou papier sulfurisé ou bien dans un moule graissé.
Parsemer de noix, pistaches, perles de chocolat.
Enfourner à 160° pour 15 à 20 min.
Après c'est comme on aime, plus ou moins cuit, plus ou moins tiède !
Allez on goûte!
Et bé moi je dis que cela sent rudement bon dans ma cuisine !! Le brownie sort juste du four et je sens qu'il va me servir pour le fond de l'entremet que je ferai pour samedi. Merci Cécile !
RépondreSupprimerHey Stéphanie, ton dessert risque d'etre dangereusrment addictif rien qu'avec le brownie. Impatiente de savoir ce qu'il y aura au dessus.
Supprimer